400x500_gnocchettiGnocchi di patate in salsa verde

Ingredienti per 4 persone
400 gr. Patate pasta bianca – 200 gr. di spinaci
100 gr. Farina – 1 tazzina di latte scremato
1 uovo – noce moscata e sale pepe q.b. – 200 gr. di ricotta

Lessare le patate;sbucciarle e setacciarle.

Raccogliere la purea in una larga fondina e incorporarvi l’uovo precedentemente battuto con sale, pepe e noce moscata.

Poi ispessire il composto, spolverandovi i manciate di farina, manipolando con cura.

Ottenuto un composto ben omogeneo e di media consistenza, metterlo a riposo per una ventina di minuti.

Prendendone piccole quantità, formare tanti filoncini grossi come un dito, che andranno tagliati a tocchetti di circa 3 centimetri, passateli sui rebbi di una forchetta per ottenere gnocchetti a forma di conchiglia.

Lessate gli spinaci. Tritateli finemente e mescolate la purea alla ricotta.

Lavorare il tutto in una ciotola, con un mestolo di legno e incorporarvi, poco alla volta, anche il latte e un pizzico di sale.

Ottenuta una crema omogenea e fluida, lessare gli gnocchi sgocciolarli e condirli con la salsa, spolverarli con un po’ di pepe e servirli subito.