400x500_cotolette_patateCotolette di Patate

Ingredienti per 4 persone

500 gr di patate pasta bianca, una tazza di besciamella già pronta,
 3 cucchiai di pangrattato,
 6 cucchiai di grana padano grattugiato, 
Sale, pepe q.b.

Qualche foglia di lattuga, 
1 limone
Lessare le patate e ridurle in purè.

Aggiungere la besciamella, il grana padano, il sale, il pepe, 2 cucchiai di olio e mescolare.

Formare delle palline grandi come mandarini, appiattirle e passarle nel pangrattato.
Trasferire le cotolette su una placca foderata con un foglio di carta e irrorare con un filo di olio.

Mettere la placca in forno già caldo (220 gradi) per circa 20 minuti o fino a quando appariranno dorate.

Foderare un piatto da portata con le foglie di lattuga, accomodare sopra le cotolette.
Completare il piatto con il limone tagliato a spicchi e servire.