Siamo un’azienda agricola specializzata nella coltivazione, produzione e vendita patate che, grazie alle peculiari caratteristiche dei nostri terreni a Martinengo (Bergamo), si caratterizzano per le loro superiori caratteristiche organolettiche.
La produzione è disponibile in confezioni da 2, 2.5, 3, 5, 10 Kg, sfusa o in cassetta.
Le patate che coltiviamo sono essenzialmente di tre tipi:

Patate di Martinengo

prodotto De.Co (denominazione comunale).
Tuberi grossi di forma tondo-ovale, buccia gialla e mediamente liscia. La polpa di questa patata è di colore bianco o leggermente giallo.
Disponibile nella tipologia Novella e Tradizionale.
Particolarmente indicata per la cottura a vapore, al forno e per essere usta per realizzare purea o squisiti gnocchi.

Patate, Le Rosse Delizie:

Tubero ovale e lungovale, buccia mediamente ruvida.
La polpa è a pasta gialla, soda e compatta, e rimane consistente anche dopo una lunga cottura. Ideali lessate, al forno, in umido o fritte.

La Viola del Benessere (patate vitellotte):

Forma oblunga e dimensioni ridotte, buccia spessa di colore scuro con la polpa di colore viola intenso.
Patata detta “della salute” perchè ricca di antocianine ed antiossidanti.
Grazie al colore particolare è indicata nella preparazione di piatti di grande effetto. Se fritta, mantiene il suo colore viola, mentre se lessata, consente di ottenere un purè di un insolito color azzurro